VOLTA AO INÍCIO

CARNE AL FARFARELLO

INGREDIENTES:

• LAGARTO REDONDO LIMPO - 1 (+/- 2KG)

• MANTEIGA 400 GRS.

• ALECRIM - 2 COLHERES DE SOPA

• SAL - 1 COLHER DE SOBREMESA

• PIMENTA - 1 COLHER DE SOBREMESA RASA

• LEITE - 3 LITROS (FERVIDO E QUENTE)

 

PREPARO:

• MISTURAR A MANTEIGA COM O SAL E A PIMENTA

• FURAR O LAGARTO (10 FUROS) E INTRODUZIR O ALECRIM (1 COLHER DE SOPA) 
  NOS FUROS.

• NA PANELA COBRIR O LAGARTO COM A MANTEIGA (MISTURADA COM O SAL E A
  PIMENTA) E ACRESCENTAR POR CIMA A OUTRA COLHER DE ALECRIM.

• DEIXAR DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO (12:00 H)

• NO FOGO, DOURAR A CARNE E ACRESCENTAR O LEITE (FERVIDO E QUENTE) ATÉ
  QUASE COBRIR TODO O LAGARTO. ABAIXAR O FOGO E COZINHAR LENTAMENTE ATÉ
  SECAR O LEITE. (PANELA SEMI-TAMPADA)

• CORTAR O LAGARTO AO MEIO PARA VERIFICAR SE A CARNE ESTA BEM COZIDA SE
  NÃO ESTIVER, ACRESCENTAR MAIS UM POUCO DE LEITE E RETOMAR O COZIMENTO

AO SERVIR:

CORTAR EM FATIAS BEM FINAS, ENFEITAR COM OS GRUMOS DO COZIMENTO E SERVIR ACOMPANHADA DE FETTUCCINE NA MANTEIGA.

BUON APPETITO!