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CARNE AL FARFARELLO
INGREDIENTES:
• LAGARTO REDONDO LIMPO - 1 (+/- 2KG)
• MANTEIGA 400 GRS.
• ALECRIM - 2 COLHERES DE SOPA
• SAL - 1 COLHER DE SOBREMESA
• PIMENTA - 1 COLHER DE SOBREMESA RASA
• LEITE - 3 LITROS (FERVIDO E QUENTE)
PREPARO:
• MISTURAR A MANTEIGA COM O SAL E A PIMENTA
• FURAR O LAGARTO (10 FUROS) E INTRODUZIR O ALECRIM (1 COLHER DE SOPA)
NOS FUROS.
• NA PANELA COBRIR O LAGARTO COM A MANTEIGA (MISTURADA COM O SAL E A
PIMENTA) E ACRESCENTAR POR CIMA A OUTRA COLHER DE ALECRIM.
• DEIXAR DESCANSAR DE UM DIA PARA O OUTRO (12:00 H)
• NO FOGO, DOURAR A CARNE E ACRESCENTAR O LEITE (FERVIDO E QUENTE) ATÉ
QUASE COBRIR TODO O LAGARTO. ABAIXAR O FOGO E COZINHAR LENTAMENTE ATÉ
SECAR O LEITE. (PANELA SEMI-TAMPADA)
• CORTAR O LAGARTO AO MEIO PARA VERIFICAR SE A CARNE ESTA BEM COZIDA SE
NÃO ESTIVER, ACRESCENTAR MAIS UM POUCO DE LEITE E RETOMAR O COZIMENTO
AO SERVIR:
CORTAR EM FATIAS BEM FINAS, ENFEITAR COM OS GRUMOS DO
COZIMENTO E SERVIR ACOMPANHADA DE FETTUCCINE NA MANTEIGA.
BUON APPETITO!